ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура обвинила полицию в бездействии во время кровавых событий в Крюковщине

Возбуждено дело о служебной халатности.

Прокуратура обвинила полицию в бездействии во время кровавых событий в Крюковщине
Фото: facebook.com/dmytro.linko

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность) в отношении сотрудников Киево-Святошинского отдела облуправления полиции в связи с гибелью человека, которого убили 4 сентября в селе Крюковщина во время захвата местного предприятия.

Об этом сообщается на сайте облпрокуратуры.

"Сотрудникам отдела стало известно о возможных противостояниях и столкновениях с участием сотни вооруженных людей на территории общества почти за сутки до начала событий. Однако работники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия - они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных лиц. В итоге, бездействие правоохранителей привело к убийству человека. И даже после этого они не смогли осмотреть место происшествия с целью обнаружения орудия преступления, а также своевременно задержать человека, совершившего смертельные выстрелы", - говорится в сообщении.

Прокуратура собирается изучить действия каждого из правоохранителей.

Напомним, утром в воскресенье неизвестные совершили нападение на охранников одной из фирм, расположенной в с.Крюковщина, Киево-Святошинского района. Целью нападения был захват предприятия "Химакс". В результате инцидента один человек погиб, еще один травмирован.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter