ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 42 раза открывали огонь по силам АТО на Донбассе

Военные отбили атаку террористов в районе Богдановки.

Боевики 42 раза открывали огонь по силам АТО на Донбассе
Фото: EPA/UPG

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано 42 случая нарушения режима прекращения огня. Из них 21 - на Донецком направлении, 19 на Мариупольском и два - на Луганском.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Донецком направлении из минометов и пулеметов обстреливались позиции военных в районе Авдеевки и Невельского. В Зайцево и Нижнем Лозовом террористы применили БМП (16 выстрелов). По Опытному били из противотанкового ракетного комплекса. По позициям бойцов в Луганском боевики били из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра, также на этом участке активизировался вражеский снайпер.

На Мариупольском направлении из минометов, гранатометов и пулеметов сепаратисты обстреляли укрепления ВСУ в Водяном, где также использовалось вооружение БМП. По позициям военных в Красногоровке, Тарамчуке и Гранитном террористы открывали гранатометный огонь, в Новотроицком и Павлополе - минометный. Вблизи Марьинки зафиксировано огонь из зенитной установки. Неспокойно было в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активность проявили снайперы боевиков.

Около 22:00 группа диверсантов (около 8 человек) подошла к опорному пункту в районе Богдановки. Держась на расстоянии 500 м диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

"Украинские военные были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил. Потерь среди личного состава украинской стороны нет", - отметили в штабе.

На Луганском направлении по украинским позициям в Новозвановке и Лопаскино боевики дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Со второй половины дня в этом направлении наблюдалось затишье.

Также боевики возобновили активную аэроразведку в Донецкой области, где трижды были зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, ранее "ДНР" заявила о готовности обменять 42 украинских заложников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter