ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 21 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

Под Троицким диверсанты пытались пробраться в тыл украинских военных.

Боевики 21 раз обстреляли силы АТО на Донбассе
Фото: Макс Левин

В течение дня боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Луганском направлении из запрещенной Минскими договоренностями 122-милиметровой артиллерии и минометов калибра 120 мм террористы открывали огонь по подразделениям военных в Новоалександровке. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Станицу Луганскую.

На Донецком направлении диверсанты сепаратистов пыталась пробраться в тыл украинских опорных пунктов под Троицким. Военные дали отпор и боевики с потерями отступили.

По защитникам Авдеевки противник бил из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по укреплениям у шахты Бутовка - из ручных противотанковых гранатометов.

На Мариупольском направлении под огонь 82-минометов минометов попали позиции военных в Славном, Красногоровке и Павлополе. Также террористы применяли стрелковое оружие в Марьинке, а вблизи Красногоровки и Новогригорьевки стреляли вражеские снайперы.

Напомним, накануне очередной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске боевики обстреляли оккупированную ими же Горловку и пытались обвинить в этом силы АТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter