ГлавнаяОбществоЖизнь

ГПУ задержала четверых экс-беркутовцев, которые работали в полиции

По месту жительства всех подозреваемых были проведены обыски.

ГПУ задержала четверых экс-беркутовцев, которые работали в полиции
Фото: EPA/UPG

Следователи Генеральной прокуратуры задержали четверых бывших сотрудников "Беркута" в Харьковской области, подозреваемых в убийствах на Майдане во время Революции Достоинства.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Фейсбуке.

"Дела Майдана сдвигают с места - задержаны четверо "беркутовцев", подозреваемых в убийствах на Майдане", - написала Сарган.

Она также сообщила, что до настоящего момента все четверо экс-"беркутовцев" работали в Национальной полиции.

Эти люди, по ее словам, подозреваются в нанесении тяжких телесных повреждений 35-ти гражданам, а также в покушениях на убийство двух и более лиц. Кроме этого, одному из задержанных инкриминируется совершение убийства одного человека.

По месту жительства всех подозреваемых проведены обыски, в ходе которых было обнаружено и изъято оружие и боеприпасы, а также другие предметы и вещи, которые послужат доказательствами на суде.

Троим подозреваемым уже сообщили о подозрении в совершении следующих уголовных преступлений: создание незаконной помехи мирному собранию в рамках исполнения приказа (ч.4 ст.41, ст.340), превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов в рамках исполнения приказа (ч.4 ст.41, ч.3 ст.365), покушение на убийство (ч.2 ст.15 п.п.1, 5, 12 ч.2 ст.115). Четвертому вменяется также покушение на убийство в рамках исполнения приказа (ч.4 ст.41, ч.2 ст.15 п.п. 1, 5, 12 ч.2 ст.115 УК).

Всех задержанных отправили под стражу.

Напомним, в апреле столичного полицейского уволили за шеврон "Беркута" с российским триколором.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter