ГлавнаяОбществоЖизнь

Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

Во сне мы проводим если не половину, то уж точно треть своей жизни. И надо сказать, что от этой трети самым прямым образом зависит и качество нашего бодрствования. А для полноценного и во всех смыслах комфортного отдыха далеко не последнюю роль играет то, на каком постельном белье приходится отдыхать.

В выборе постельного белья нужно руководствоваться несколькими принципами. Во-первых, речь о размерах. Как известно, комплекты бывают одинарными, двойными и полуторными. Все они рассчитаны на разные по площади спальные места, а потому очень важно не прогадать. К тому же, в полуторных комплектах, как и в одинарных, набор состоит из одного пододеяльника, в то время, как в двойных комплект включает два пододеяльника. Размеры и форма самих пододеяльников тоже могут несколько отличаться.

Во-вторых, немаловажным фактором выбора являются также конструктивные особенности постельного белья. Речь о том, что простыня может быть классической, либо иметь вид чехла, одеваемого на матрас. Последнее, безусловно, удобнее. Иногда она по краю присобрана резинкой, в таком случае чехол одевается только на ту часть поверхности матраса, на которой спят люди, а с обратной стороны только закрепляется. Наволочки на подушки могут быть квадратными или прямоугольными. Чаще всего они застегиваются на змейке или при помощи пуговиц. Реже встречаются другие варианты. Отличный выбор постельного белья есть в интернет-магазине http://domostar.com.ua/postelnoe-bele

Выбор цветового решения является делом, исключительно зависящим от вкусовых предпочтений и от общей стилистики помещения, где оно будет постелено. Многие любят, когда постельное белье имеет определенные принты или просто ярко окрашено.

Как ухаживать за постельным бельем

Даже самое высококачественное постельное белье довольно быстро выйдет из строя или, как минимум, потеряет свой первоначальный, привлекательный внешний вид, если за ним неправильно ухаживать. Стирать простыни, пододеяльники и наволочки не только можно, но и нужно в стиральной машинке. Но, на белье нашит ярлычок, где указаны допустимые температуры воды для стирки. И не нужно их превышать, иначе возможна усадка или преждевременное обесцвечивание. Да и полинявшие простыни с пододеяльником вряд ли вас порадуют. То же самое касается и глажки белья.

Для хлопковых изделий режимы тепловой и водной обработки могут быть разнообразными, а вот сатин или шелк требуют бережного ухода. Гладить их желательно утюгом, температура подошвы которого не превышает 70 градусов.

Многие современные стиральные машинки имеют функцию стирки без сминаний. Она позволяет не проглаживать белье после того, как оно постирано.

Какая ткань для постельного белья лучше всего

Все производители постельного белья в один голос утверждают, что оптимально, если оно пошито из натуральных тканей. Это легко объяснить, ведь такое постельное белье является «дышащим», оно не препятствует теплообмену организма и впитывает пот, который, возможно, выступает во время сна на поверхности человеческой кожи. Если у вас возникло желание выбрать качественное постельное белье, то это можно сделать в интернет магазине DomoStar

Для большей практичности в состав тканей может входить небольшой процент синтетики. Хорошим выбором для постельного белья будет хлопок с добавлением вискозы, а также штапель или шелк. Довольно часто постельные наборы шьют из сатина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter