ГлавнаяОбществоЖизнь

Французские следователи приедут в Украину для участия в расследовании по делу о терроризме на Евро-2016

СБУ получило соответствующее ходатайство французской прокуратуры.

Французские следователи приедут в Украину для участия в расследовании по делу о терроризме на Евро-2016
Находки СБУ под Лисичанском
Фото: www.sbu.gov.ua

В ближайшее время в Украину прибудут специалисты Генеральной прокуратуры Франции для участия в процессуально-следственных действиях в рамках расследования в отношении арестованного подозреваемого в подготовке терактов на Евро-2016 гражданина Франции.

Об этом журналистам сообщил глава СБУ Василий Грицак в Одессе.

"В ближайшее время к нам приедут специалисты из Генеральной прокуратуры Франции. К нам поступило ходатайство о предоставлении правовой помощи – они просят ознакомиться с материалами уголовного производства. Они будут принимать участие в процессуально-следственных действиях с арестованным гражданином Франции", - заявил Грицак.

Как сообщалось, СБУ удалось предотвратить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции перед и во время чемпионата Европы по футболу.

"В декабре 2015 года нам стало известно о том, что в Украину прибыл гражданин Франции, который под видом волонтерской деятельности начал устанавливать связь с рядом представителей военных формирований на востоке нашей страны. Он стал проявлять интерес к тому, можно ли в Украине приобрести оружие и взрывчатку. Француз негативно высказывался в отношении своего правительства по поводу массовой миграции иностранцев, распространения мусульманства. Он сообщил о желании совершить ряда терактов в знак протеста", - заявил глава СБУ.

При этом прокурор города Нанси Томас Пизо считает задержанного в Украине по подозрению в терроризме гражданин Франции, скорее всего, контрабандистом оружия, а не террористом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter