ГлавнаяОбществоВойна

"ДНР-ЛНР" хотят, чтобы Украина отдала им 946 человек, - Медведчук

ОРДО и ОРЛО хотят получить намного больше людей, чем могут вернуть.

"ДНР-ЛНР" хотят, чтобы Украина отдала им 946 человек, - Медведчук
Фото: tsn.ua

Представители "ЛНР" и "ДНР" ищут на территории Украины 946 человек, которых они планируют обменять на удерживаемых заложников.

Об этом заявил спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Виктор Медведчук в интервью "Комсомольской правде".

"Они ищут на территории Украины 946 человек. Мы установили местонахождение 602 - тех, в ком заинтересованы представители Луганска и Донецка. Среди них - лица, которые уже осуждены, отдельные дела находятся на рассмотрении в судах, по ряду дел ведется следствие", - отметил он.

"Проблема в том, что ОРДО и ОРЛО хотят получить намного больше людей, чем могут вернуть. Кроме того, их представители требуют принятия "закона об амнистии". 16 сентября 2014 года уже был принят закон "О недопущении преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей". Но текст документа так и не был подписан спикером и не передан на подпись президенту. Хотя депутаты за него проголосовали", - добавил он.

Напомним, депутат Рады Надежда Савченко вызвалась стать переговорщиком по освобождению пленных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter