ГлавнаяОбществоПроисшествия

Порошенко поручил погасить пожар на свалке под Львовом

Президент поручил выделить помощь семьям погибших спасателей.

Порошенко поручил погасить пожар на свалке под Львовом
Фото: Пресс-служба президента

Петр Порошенко провел совещание с председателем Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным, замминистра экологии и природных ресурсов Виктором Вакарашем и главой Госэкоинспекции Андреем Заикой по ситуации на свалке под Львовом.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

Порошенко поручил поручил продолжить тушение пожара и принять принимать все меры для ликвидации его последствий.

"Я даю поручение продолжать тушение. Никакие финансовые или другие препятствия не должны вас останавливать - любые проблемы с горючим, дополнительным финансированием мной будут решены, но пожар должен быть ликвидирован", - сказал Порошенко

Он также поручил оперативно проинформировать жителей города об завершении тушения пожара, а также доложить об этом ему лично. Кроме того, Порошенко поручил выделить помощь семьям погибших спасателей.

"Я пригласил вас для того, чтобы убедиться, что органы центральной власти Украины делают все возможное и все от них зависящее для того, чтобы обеспечить безопасность жителей города Льва", - сказал президент на совещании.

В свою очередь, глава ГосЧС Чечеткин отметил, что к тушению пожара, кроме наземных бригад, была задействована авиация, благодаря чему удалось уменьшить площадь горения с 5 тыс. квадратных метров до 900.

"Если все мероприятия будут и в дальнейшем использоваться, то мы планируем сегодня завершить тушение пожара", - сказал Чечеткин.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось четыре человека. Уже найдены тела трех спасателей. Поиски четвертого пропавшего коммунальщика были приостановлены из-за соображений безопасности - спасатели прогнозируют еще один оползень мусора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter