ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция поймала на взятке депутата Львовского облсовета (обновлено)

"Самопомощь" собралась исключить народного избранника из своих рядов.

Полиция поймала на взятке депутата Львовского облсовета (обновлено)
Фото: npu.gov.ua

Национальная полиция поймала депутата Львовского областного совета на взятке 6 тыс. гривен.

Как сообщается на сайте полиции, кроме депутатской деятельности, народный избранник занимает должность руководителя одного из структурных подразделений высшего учебного заведения.

"От своего подчиненного работника он требовал 6 тысяч гривен взятки. За эту сумму он пообещал не увольнять его с занимаемой должности. Чтобы скрыть коррупционную деятельность, средства перечислялись на банковский счет, который указал взяточник", - сказано в сообщении.

Полиция установила владельца счета и задокументировала факты получения депутатом неправомерной выгоды.

Во время обысков по месту жительства депутата и его знакомого – владельца счета изъяли вещественные доказательства.

Депутату сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Обновлено. Задержанным оказался депутат Львовского облсовета от фракции "Самопомощь" Андрей Прокопив.

"Да, мы подтверждаем, что эта ситуация касается депутата нашей фракции, преподавателя Львовского национального университета имени Ивана Франко Андрея Прокопива. Мы уже созвали экстренное заседание фракции «Самопомощь», на котором будем принимать решение о его исключении из фракции. Кроме того, сам депутат заверил нас, что напишет заявление о сложении депутатского мандата", - приводятся на сайте партии слова главы фракции "Самопомощь" во Львовском областном совете Инны Свистун.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter