ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 43 обстрела за сутки

Боевики применяют тяжелое вооружение.

Штаб АТО насчитал 43 обстрела за сутки
Фото: Макс Левин

На протяжении минувших суток боевики на Донбассе 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении возле Авдеевки, Песков, Опытного противник стрелял из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22.00 приобщил к обстрелам мощные артиллерийские системы калибра 152 мм, сообщает штаб АТО.

Позиции сил АТО в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а у Майорска и Зайцевого - еще и из тяжелых минометов.

С наступлением темноты на Мариупольском направлении боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Новотроицкого из тяжелых минометов и 122 мм САУ, а вблизи Павлополя и Марьинки - из минометов калибра 82 мм. Под огнем крупнокалиберных пулеметов оказались военные на позициях в районе Талаковки и Широкино.

В Луганской области у Новозвановки боевики неприцельним огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать силы АТО.

В отдельных случаях украинские подразделения открывали огонь в ответ.

Напомним, во вторник в зоне АТО были ранены семеро украинских военных. В понедельник погиб один боец, девять получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter