ГлавнаяОбществоЖизнь

В Крыму задержан проукраинский активист, - правозащитники

Причиной задержания стали украинские номерные знаки на автомобиле.

В Крыму задержан проукраинский активист, - правозащитники
Олег Приходько
Фото: Соцсети

В городе Саки в аннексированном Россией Крыму 8 июня задержан проукраинский активист Олег Приходько, передает Крым. Реалии

Согласно информации Крымской правозащитной группы, причиной задержания стали украинские номерные знаки на автомобиле, не измененные на российские после 1 апреля согласно российскому законодательству.

Правозащитники рассказали, что Олега Приходько задержали сотрудники ФСБ, которых вызвали инспекторы ГИБДД, остановившие его автомобиль.

Известно, что задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение трех суток.

Согласно сообщению, Олег Приходько был известен в своем городе проукраинской позицией, из-за чего его не раз вызывали на допросы в спецслужбы, в его доме проводились обыски, однако задержали мужчину впервые.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские власти обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

В подконтрольной России прокуратуре Крыма разработали порядок привлечения к ответственности владельцев автомобилей, которые не перерегистрируют украинские автомобильные номера до 1 апреля. Таких с 1 апреля водителей будут штрафовать после устного замечания.

Напомним, 5 июня в Крыму задержали очередного татарина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter