ГлавнаяОбществоВойна

За день боевики 17 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

Террористы продолжают провоцировать военных на ответный огонь.

За день боевики 17 раз обстреляли силы АТО на Донбассе
Фото: Макс Левин

Боевики не прекращают обстреливать позиции военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. С начала суток террористы 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Ночью боевики обстреляли позиции сил АТО в районе  Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов и 82-миллиметровых минометов, а впоследствии подключили еще и артиллерийские системы калибра 122 мм. В результате повреждены три дома местных жителей, общежитие, здание техникума и сети электроснабжения.

С начала суток боевики дважды открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов в районе Новотроицкого и продолжают прибегать к вооруженным провокациям на Мариупольском направлении. Здесь террористы обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Березовой, Широкино и Гранитного из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

В районе Павлополя сепаратисты били из автоматических гранатометов и 82-миллиметровых минометов.

На Луганском направлении вблизи Станицы Луганской, боевики обстреливали украинских бойцов из автоматических гранатометов, а неподалеку Новоалександровки - из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, сегодня президент Петр Порошенко сообщил, что на Донбасс зашли новые подразделения российского спецназа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter