ГлавнаяОбществоПроисшествия

СБУ задержала майора Фискальной службы за взятки на КПП "Новотроицкое" (обновлено)

Старшого опера "Фантома" заподозрили в получении денег за беспрепятственный проход.

СБУ задержала майора Фискальной службы за взятки на КПП "Новотроицкое" (обновлено)
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала майора Государственной фискальной службы за взятки на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое".

Как утверждается на сайте СБУ, налоговик, который входит в подразделение "Фантом", брал деньги за беспрепятственный проход через пункт пропуска на линии разграничения в Донецкой области.

Против него начато уголовное производство по 368-й статье Уголовного кодекса - получение взятки.

Обновление. В прокуратуру Донецкой области обратился гражданин, который сообщил, что в течение апреля-мая 2016 года у него вымогают деньги за беспрепятственное пересечение контрольного пункта при перевозке мяса в направлении временно оккупированного Донецка. Об этом сообщается на сайте прокуратуры. 

"3 июня сотрудники прокуратуры и СБУ задержали злоумышленника во время получения взятки.  Во время обысков у него были изъяты денежные средства в сумме 1500 грн и еще 5500 грн, которые он, скорее всего, получил от других граждан в виде неправомерной выгоды. 

Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды)", - отмечается в сообщении.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский написал на свое странице в Фейсбуке: "Продолжаем наводить порядок на КПВВ. СБУ провела спецоперацию на КПВВ "Новотроицкое". Задержан начальник смены фискальной службы. От работы отстранена вся смена, проводится проверка на их причастность к коррупционным действиям".

Напомним, что спецподразделение ГФС "Фантом" было создано в январе 2015 года для урегулирования ситуации с перемещением товаров с неподконтрольной территории. По данным ведомства, за первые четыре ротации через него прошли около 520 офицеров налоговой милиции.

Бойцы "Фантома" принимают участие в мобильных группах, которые борются с контрабандой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter