ГлавнаяОбществоПроисшествия

У Олевска произошла перестрелка между местными и приезжими янтарекопателями (обновлено)

На место стычки отправился спецназ.

Утром вблизи с. Обыще Олевского района Житомирской области произошла стычка между местными жителями и приезжими лицами, сообщается на сайте областной полиции.

На место происшествия выехали полицейские, в том числе начальник областной полиции Вячеслав Печененко, и представители спецподразделения. Другие детали полиция не сообщает.

Тем временем журналист из Олевска Александр Николайчук пишет в фейсбуке, что стороны применили огнестрельное оружие и есть раненые.

"Только что получил информацию из так называемого "янтарного" фронта! В селе Обище Олевского района произошла перестрелка между представителями заезжих бандитских формирований и местным населением. Есть раненые! Также известно, что селяне перевернули четыре автомобиля бандитов и отлавливают полесских террористов", - отметил он.

Обновление. Позднее Николайчук в своем фейсбуке обнародовал фото перевернутых машин.

Фото: facebook.com/nikolaiychuk

В эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что в ходе конфликта пострадали трое людей.

"Официальной информации нет, но анонимные пользователи мне сообщили, что трое людей обращались в Олевскую центральную районную больницу за помощью. У них были ранения разной степени, в том числе и от оружия", - сказал он. Николайчук также заявил, что в другом селе местные перевернули еще один автомобиль.

Напомним, на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей процветает нелегальная добыча янтаря. Власти с этим ничего не могут поделать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter