ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Житомирской области местные и приезжие добытчики янтаря устроили массовую драку

И те, и те добывают минерал незаконно.

В Олевском районе Житомирской области люди, которые занимаются незаконной добычей янтаря, устроили масштабную драку.

«В Олевском районе была драка между местными и ровенскими «копачами», примерно 300 на 300 человек. Причиной стала авария, в которой автомобиль из Ровенской области сбил местного жителя», - сказал народный депутат Борислав Розенблат изданию Житомир.info. Розенблат вместе с представителями облгосадминистрации выехал на место инцидента.

Депутат Олевского горсовета Александр Николайчук на своей странице в фейсбуке сообщает подробности происшествия.

«В селе Сущаны Олевского района произошла драка между местными добытчиками янтаря и ребятами, которые приехали из соседней Ровенской области. По словам здешних, конфликт назрел после того, как приезжие устроили ДТП, в результате которого ушел из жизни молодой человек. Олевчане моментально создали своеобразный блокпост с целью недопущения копателей из Ровенщины на территорию, которая имеет залежи янтаря. Вместе с тем, масштабы разрушений, вызванных незаконной добычей янтаря, поражают... Аномально теплая зима и нищета подталкивают Олевщину к социальному взрыву. Людей лихорадит», - пишет Николайчук.

Николайчук также сообщает, что после его неоднократных публикаций о незаконный приисках янтаря, который «крышуют» правоохранители, его вызывали в районную прокуратуру.

Напомним, по оценке губернатора области, в Олевском, Коростенском, Овручском районах области ежедневно незаконно добывают янтарь около 2-3 тысяч людей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter