ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове начали расследование растраты на чемпионате мира по шахматам

За пару дней до этого организаторы чемпионата обвинили Львовскую ОГА в невыплате 1,5 млн грн

Во Львове начали расследование растраты на чемпионате мира по шахматам
Фото: ruforum.mt5.com

Правоохранительные органы Львовщины проверили ситуацию с оплатой услуг по организации и проведению чемпионата мира по шахматам среди женщин во Львове в марте 2016. В частности, они установили, что должностные лица, в сговоре с подрядчиками, совершили растрату бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"Такие факты правоохранители обнаружили по результатам проверки, которую инициировал глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка. По этому поводу возбуждено уголовное дело по статье 191 ч. 2 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Олег Синютка создал специальную комиссию в составе представителей Госфининспекции, Национальной полиции, областной прокуратуры, службы безопасности. Он дал задание проверить выставлены счета, в том числе за проживание, питание и аренду зала во время шахматного чемпионата.

За пару дней до этого сами организаторы обвинили Львовскую ОГА в невыплате 1,5 млн грн, которые выделили из областного бюджета на подготовку матча между Марией Музычук и Хоу Ифань, передает zaxid.net.

Напомним, Федерация шахмат и мэр Львова обменялись упреками в невыплате призовых Музычук.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter