ГлавнаяОбществоВойна

После отбытия наблюдателей ОБСЕ боевики возобновили обстрелы в зоне АТО

За сутки зафиксировано 32 обстрела

После отбытия наблюдателей ОБСЕ боевики возобновили обстрелы в зоне АТО
Фото: Макс Левин

После окончания инспекции специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе боевики снова начали обстреливать позиции бойцов антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке, за минувшие сутки было зафиксировано 32 обстрела, 31 из них - на Донецком направлении.

Из 82-миллиметровых минометов террористы вели огонь по опорным пунктам вблизи Авдеевки, Песков, Зайцево и Майорска. Из 120-миллиметровых минометов и самоходных артиллерийских установок калибра 152 мм сепаратисты обстреляли позиции военных вблизи Авдеевки.

"Также под огнем зенитных установок оказались украинские бойцы в Мироновском и Троицком, а из гранатометов и пулеметов противник вел огонь по позициям вблизи Авдеевки, Песков, Троицкого и Майорска", - отмечается в сообщении.

Также, неприцельных огнем по опорным пунктам вблизи Опытного, шахты Бутовка, Новгородского, Луганского и Красногоровки сепаратисты пытались спровоцировать военных на ответный огонь.

С полуночи обстрелы позиций ВСУ прекратились.

На Луганском направлении вражеские снайперы обстреливали опорные пункты АТО вблизи Трехизбенки. На Мариупольском направлении соблюдался режим тишины.

Напомним, в результате обстрела боевиками поселка Зайцево Донецкой области был ранен один гражданский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram