ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове начался ЛГБТ-фестиваль

Организаторы ограничились выставкой, литературным вечером и просмотром фильмов.

Во Львове начался ЛГБТ-фестиваль
Фото: http://zaxid.net/

Фестиваль равенства, который организует ЛГБТ-сообщество, начался в одном из львовских отелей.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Из-за запрета суда проводить массовые акции возле Оперного театра организаторы отказались от ЛГБТ-квеста. Однако другие мероприятия фестиваля продолжаются в одном из отелей в центре города. Название гостиницы издание не обнародует из соображений.

Сейчас в отеле собрались около 10 участников фестиваля. Их охраняют пятеро вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков, которые представляются работниками частной охранной фирмы.

Участники фестиваля устроили в одном из помещений гостиницы выставку, посвященную сексуальным и национальным меньшинствам. Они также выставили в помещении плакаты и фото в поддержку феминизма.

Руководитель ОО "Инсайт" Елена Шевченко рассказала изданию, что организаторы фестиваля отменили ЛГБТ-квест и ограничились выставкой антидискриминационных плакатов, литературным вечером и просмотром фильмов.

По ее словам, на фестиваль зарегистрировалось около 150 человек, однако будут ли они участвовать в мероприятиях, пока неизвестно.

Напомним, представители ЛГБТ-сообщества запланировали проведение во Львове 19 и 20 марта Фестиваля равенства, частью которого должен был стать ЛГБТ-квест. Это возмутило часть львовских правых активистов и политических сил. С призывом отказаться от проведения ЛГБТ-акций выступила также Львовская архиепархия УГКЦ, а администрация отеля "Львов" отказала в поселении 25 участникам Фестиваля равенства.

18 марта Львовский горсовет по рекомендации Национальной полиции обратился в суд с иском о запрете любых акций на проспекте Свободы возле Оперного театра 19 марта. С заявками о проведении там акций в поддержку традиционных семейных ценностей ранее обратились представители ЛГБТ-сообщества и их противники из "Правого сектора", ГО "Фронтера", ОО "Сокол", "Волонтерского отряда", Добровольческого движения ОУН, ГО "Белые Горваты".

Суд удовлетворил иск и запретил проводить массовые мероприятия возле Оперного театра.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter