ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Киеве начинают практиковать физкультурную 3С терапию для особенных детей

90% детей (от 3 до 8 лет) показывают хорошие результаты после таких занятий

В Киеве начинают практиковать физкультурную 3С терапию для особенных детей
архивное фото

4 апреля в Киеве начинает свою работу курс физкультурной 3С терапии для детей с аутизмом. Заниматься с детьми, а также обучать специалистов, будет автор методики - Пол Кожокару из Румынии. Он является инструктором боевых искусств с 20 летним стажем, 8 лет из которого работает с детьми с аутизмом. Пол приезжает в Киев по приглашению Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім», который и инициирует применение методики в Украине.

3С терапия основана на трех принципах: осознанность, координация и концентрация. Она помогает ребенку осознать и познать себя, раскрыв, таким образом, свой полный потенциал. 90% детей (от 3 до 8 лет) показывают хорошие результаты после таких занятий.

Терапия делится на две части. Первая нацелена на развитие крупной моторики и баланса: после разминки дети проходят полосу препятствий. Целью второй части тренировки является развитие памяти, координации, мелкой моторики – идет работа с руками. Таким образом, дети развивают все тело, не перегружая его.

«В большинстве случаев считается, что особенные люди отрезаны от всего мира, но, согласно философии 3С-терапии, они отрезаны в первую очередь от самих себя. Поэтому им, можно сказать, пытаются вернуть целостность, - говорит о принципах работы методики директор по развитию Фонда «Дитина з майбутнім» Ирина Сергиенко. - В Украине практикуется в основном кинезитерапия, но и она у нас не развита. Поэтому для нашей страны 3С-терапия может стать еще одним важным шагом к успешной реабилитации особенных детей».

Кроме работы с детьми, с апреля также начнется обучение специалистов этой методике. Приглашаются специалисты, у которых уже есть практика работы с детьми (как с особенностями, так и нормативными) – от работы психолога до учителя физкультуры.

Более подробная информация по телефону 0503102585 (Ирина), briarwind@ya.ru

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter