ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовский активист подал в суд на Верховную Раду

В Аппарате ВР отказались предоставить украинский перевод выступления нардепа

Львовский активист подал в суд на Верховную Раду
Святослав Литинский
Фото: dailylviv.com

Львовский активист Святослав Литинский подал в суд на Аппарат Верховной Рады из-за отказа в переводе на государственном языке выступления депутата.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

По словам активиста, на этой неделе состоится первое слушание дела в суде.

"Я слушал заседание комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и на нем выступал заместитель председателя этого комитета, народный депутат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность"" Александр Бакуменко, который говорил на иностранном языке. Мне было очень интересно, о чем он говорил. Поэтому я обратился в Аппарат Верховной Рады с требованием, чтобы они мне предоставили перевод выступления этого депутата. Но мне отказались предоставлять перевод", - рассказал Литинский.

Иск на Аппарат Верховной Рады он подал еще в январе. От суда активист требует признать неправомерным отказ перевести выступление на государственном языке, а также обязать ВР все-такипредоставить перевод выступления депутата.

"Аналогичная дело было у меня против Авакова. Я в МВД писал, просил ответ, они отказались и я это обжаловал в суде. В итоге суд признал действия министерства неправомерными. Сейчас подобное дело, просто против другого государственного органа", - уверен активист.

Напомним, в январе львовянин Святослав Литинский выиграл судебный иск против продавца ноутбуков HP (Hewlett Packard) из-за отсутствия маркировки клавиатуры украинском языке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter