ГлавнаяОбществоЖизнь

ГосЧС предупредила об ухудшении погодных условий 10-11 января

Водителей просят без необходимости не выезжать на дороги

ГосЧС предупредила об ухудшении погодных условий 10-11 января
Фото: mns.gov.ua

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Украины Николай Чечеткин заявил, что в Украину после 10 января придет с Европы новый циклон, который вызовет ухудшение погодных условий.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

"На завтра мы уже ожидаем улучшения погодных условий (…) но уже 10 января к нам снова будет надвигаться циклон с Европы. С 10 числа начнется ухудшение погодных условий в западных областях, и в течение 10-11 января он пройдет по всей территории Украины с запада на восток", - сообщил Чечеткин в ходе заседания межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве в пятницу.

По словам главы ГосЧС, в связи с резким ухудшением погодных условий с целью предотвращения случаев переохлаждения и обморожения людей в Украине были развернуты и сейчас функционируют более 3 тыс. 336 пунктов обогрева, в которых оказана помощь 32 тыс. 316 гражданам. В 191 мобильном пункте обогрева ГосЧС оказана помощь 27 тыс. граждан. В том числе в 5 пунктах обогрева, развернутых на контрольных пунктах въезда-выезда через линию разграничения в зоне АТО получили помощь 3 тыс. 200 человек.

Ежедневно на круглосуточном дежурстве находится около 7 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Чечеткин обратился к водителям с просьбой без необходимости не выезжать на дороги из-за ухудшения с 11 января погодных условий, а в случае необходимости иметь при себе запас горюче-смазочных материалов и запас еды.

Напомним, 7 и 8 января в результате неблагоприятных погодных условий и срабатывания систем защиты линий электропередач в пяти областях Украины были обесточены 117 населенных пунктов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter