ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Киева использовали немецкий кредит на ремонт детсадов

Определены 29 детсадов, где планируется восстановить 75 дополнительных групп

Власти Киева использовали немецкий кредит на ремонт детсадов

Со следующего месяца начинают работу 15 дополнительных групп в первых четырех детсадах, где провели ремонтные работы за счет немецкого правительства.

Об этом сообщила зампредседателя КГГА Анна Старостенко во время инспекции ремонта в одном из столичных детсадов.

По ее словам, нехватка детских садов в столице - одна из наиболее острых проблем города. Поэтому 4,5 млн евро, которые выделило Киеву правительство Германии для развития социальной инфраструктуры города, было решено направить на детсады. В частности, планируется отремонтировать помещения, которые использовались не по целевому назначению и сдавались в аренду

Так, на конкурсной основе были определены 29 детсадов, где в течение двух лет планируется восстановить 75 дополнительных групп.

"В первых пилотных четырех детсадах в Подольском, Дарницком и Деснянском районах уже почти завершены ремонтные работы. Надеемся, что все 15 дополнительных групп, которые рассчитаны на 375 детей, заработают уже со следующего месяца", - добавила Старостенко.

Она подчеркнула, что все ремонтные работы проводятся за счет немецкого правительства и контролируются как немецкой стороной, так и городскими властями.

Напомним, по данным КГГА, около 90 киевских детсадов не используются по целевому назначению. На восстановления работы одного детсада в среднем уходит от 10 до 12 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter