ГлавнаяОбществоВойна

На Донбасс заехал 41-й российский гумконвой

Россия утверждает, что грузовики везут продовольствие и медикаменты.

На Донбасс заехал 41-й российский гумконвой
Фото: mchs.gov.ru

Колонна грузовиков МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса утром в четверг пересекла российско-украинскую границу.

Как сообщается на сайте МЧС РФ, более 100 автомобилей везут продовольствие и медикаменты общей массой свыше 1100 тонн.

Грузовики въехали в Украину через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган".

Утверждается, что таможенное оформление проводилось в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

"Автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрывались коробки с продуктами для представления содержимого", - сообщает МЧС РФ.

Напомним, пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган" не контролируются Украиной. Украинские пограничники, допущенные к наблюдению за оформлением, осуществляют лишь визуальный контроль за грузом.

Это уже 41-й по счету российский гумконвой для Донбасса. Россия направляет колонны с гуманитарной помощью с августа прошлого года.

40-я автомобильная колонна МЧС РФ прибыла на Донбасс 30 сентября. Все российские "гумконвои" пересекали границу Украины незаконно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter