ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за Марша героев в Харькове закрыли четыре станции метро

На охрану правопорядка выведены усиленные наряды милиции.

В центре города закрыты на вход и выход сразу четыре станции метро: "Университет", "Госпром", "Советская" и "Исторический музей".

Это подтвердили в Управлении метрополитена, передает Укринформ.

"Станции закрыты в связи с вечерним факельным Маршем героев с участием двух тысяч активистов гражданского объединения "Азов" и организации "Правый сектор". Сейчас поезда проезжают станции без остановки. Не смотря на то, что, как объявлено, марш пройдет в сопровождении милиции, мы приняли свои меры безопасности для предотвращения провокаций", - отметили в управлении.

Как рассказали в центре общественных связей Главного управления МВДУ в Харьковской области, на охрану правопорядка выведены усиленные наряды милиции.

"Колонна пройдет от площади Конституции до площади Свободы. Как пообещали организаторы шествия, участники будут без балаклав и пиротехники", - сказали в ведомстве.

На площади Свободы группа молодых людей в форме "Правого сектора" устанавливает на пустом постаменте снесенного год назад памятника Ленину, где все это время висело объявление о проведении ремонтных работ, огромный баннер с изображением желтого трезубца на красно-черном фоне.

Напомним, ранее сегодня Марш героев прошел в Киеве. Милиция сообщила, что не зафиксировала правонарушений в ходе марша в День защитника Украины в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter