ГлавнаяОбществоЖизнь

Плату за рыбалку введут не ранее 2017 года

Госрыбхоз сначала хочет побороть браконьерство.

Плату за рыбалку введут не ранее 2017 года
Фото: chernigiv.biz.ua

Глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив исключает взимание платы за любительскую рыбалку в ближайшее время.

Об этом он сказал на заседании Кабмина, комментируя сообщения СМИ о том, что любительскую рыбалку решили сделать платной.

"Агентство откликнулось на инициативу, которая исходила от соответствующих ассоциаций, общественных активистов, которые занимаются любительской рыбалкой. Шла речь о том, что практически во всех европейских странах для того, чтобы выйти на воду, любитель должен получить определенные документы и заплатить за этот лов. Мы начали соответствующее общественное обсуждение. Мы сказали, что такая инициатива есть, хотим услышать мнение наших граждан, любителей относительно того, актуально ли это сейчас, как это должно происходить", - пояснил Ковалив появление такой информации.

Однако он исключил введение платы ранее 2017 года.

"Моя личная позиция и позиция наших коллег состоит в том, что внедрять плату за любительскую рыбалку можно только тогда, когда мы наведем порядок на наших водоемах, когда там не будет браконьеров. Когда мы обеспечим порядок на водоемах, тогда состоится широкое публичное обсуждение этой инициативы, и если она будет поддержана, мы выйдем с соответствующими проектами нормативных документов. Сейчас говорить, что в этом или в следующем году будет внедрена плата за любительский лов, нельзя", - заключил Ковалив.

Напомним, 25 сентября Ковалив в радиоэфире заявил, что Госрыбхоз намерен поделить водоемы на зоны для промышленного, любительского и спортивного лова рыбы и взимать плату за него.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter