ГлавнаяОбществоЖизнь

Начальник одесской милиции пообещал демонтировать рекламу с полицейскими

С начала предвыборной кампании МВД выявило шесть фактов нарушений избирательного законодательства.

Начальник одесской милиции пообещал демонтировать рекламу с полицейскими
Фото: news.pn

Начальник Одесской областной милиции Гиорги Лорткипанидзе заявил, что политическая реклама с символикой полиции будет демонтирована.

Об этом он написал в Facebook.

По словам Лорткипанидзе, с того момента, как стартовала предвыборная кампания, органы внутренних дел в Одесской области выявили шесть фактов нарушений избирательного законодательства.

Он пообещал, что по всем обращениям правоохранители будут "немедленно проводить тщательные проверки и принимать все необходимые меры".

"Также, нам известны случаи, когда политические силы в своих рекламных избирательных кампаниях использовали символику Новой полиции. Однако, нами были достигнуты договорённости - вся подобная реклама будет демонтирована", - заявил руководитель облмилиции.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков поручил руководству одесской милиции разобраться с фактами использования изображений полиции в предвыборной агитации.

Напомним, в Одессе появились билборды партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность" с изображением сотрудницы полиции и словами "Страна меняется!".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter