ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО сообщил об отсутствии потерь, кроме подорвавшихся на растяжке

Первый пункт Минских договоренностей в четверг выполнялся.

Штаб АТО сообщил об отсутствии потерь, кроме подорвавшихся на растяжке
Фото: EPA/UPG

Вчера на востоке Украины установилось полное затишье. Впервые в этом году не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела украинских позиций и населенных пунктов.

Полетов беспилотников противника на востоке Украины вчера также не было, сообщается в ежедневной сводке военных.

"Таким образом, можно говорить о выполнении первого пункта Минских договоренностей. В то же время чрезвычайно важно, чтобы такая ситуация сохранялась и в дальнейшем – от этого зависит мирное урегулирование конфликта", - говорится в сообщении.

По информации украинских спецслужб, на отдельных участках фронта противник проводит демонстративное отвод тяжелого вооружения, имитируя выполнение Минских соглашений. В то же время, по всей линии соприкосновения продолжают находиться значительные силы врага. До сих пор не выведены с востока Украины российские военные и техника.

При этом в сводке напоминается, что вчера утром на окраине с. Троицкое Попаснянского района Луганской области украинские военнослужащие подорвались на мине ОЗМ-72. Вследствие этого двое украинских военнослужащих погибли, еще четыре получили ранения.

Напомним, на Донбассе уже две недели почти полностью соблюдается перемирие, однако отсутствие обстрелов зафиксировано впервые.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter