ГлавнаяОбществоЖизнь

Кличко: Почтовая площадь будет обустроена и введена в эксплуатацию ко Дню Независимости

Реконструкция обошлась столичному бюджету в 427 млн грн

Почтовая площадь в Киеве будет полностью обустроена ко Дню независимости, и в столице появится новое место отдыха - на Набережной Днепра.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции состояния реконструкции Почтовой площади, передает официальный сайт мэра.

"Здесь построена фактически новая площадь, которой раньше не было. Ко Дню Независимости будет открыто общественное пространство с уникальным фонтаном, зеленой зоной, современное, комфортное, где киевляне смогут хорошо провести время с детьми и семьей, отдохнуть, спуститься на набережную Днепра. Предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями, а также специальные заезды для велосипедистов. Реконструкция Почтовой площади - это один из шагов, который позволит сделать наш город современным и одновременно не потерять его идентичности и самобытности ", - отметил Кличко.

Он также отметил, что от киевлян поступает много просьб по озеленению площади была более зеленая, поэтому столичные власти планируют дополнительно настелить газоны и озеленить территорию.

Кличко также рассказал, что бюджетная часть проекта будет завершена ко Дню Независимости, одновременно продолжаются работы инвестора по строительству торгового центра по музефикации уникальных находок средневекового Киева.

"Продолжаются консультации по обустройству музейной части комплекса, где киевляне будут знакомиться с историей и древними зданиями, которые были на этом месте много веков назад. Все археологические раскопки продлятся под площадью", - отметил мэр.

По его словам, реконструкция Почтовой площади вместе со строительством транспортной развязки стоила бюджету Киева 427 млн грн по ценам 2013 года.

Напомним, в феврале археологи в ходе раскопок, которые предваряли работы по строительству торгового центра, нашли на Почтовой площади улицу 11-13 века. Власти пообещали, что на месте находок будет создан подземный музей. На сохранение уникальных археологических находок Киевсовет выделил 20 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter