ГлавнаяОбществоЖизнь

Патриарх Кирилл наградил находящегося в розыске экс-министра Клименко

Глава РПЦ встретился с бывшим главным налоговиком Украины.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл 10 июля наградил грамотой находящегося в розыске экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Об этом сообщил в фейсбуке пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).

"Экс-главный налоговик Клименко. Валаам, 10 июля. Орден Зюганову. Орден Киселеву. Орден Лаврову... Кто следующий? Аксенов, "главы народных республик"? Может сам Янукович?" - написал архиепископ, приложив к записи совместную фотографию Клименко и патриарха Кирилла.

Фото: facebook.com/yevstr

Напомним, что Генеральная прокуратура подозревает Клименко в нанесении ущерба бюджету Украины на сумму более 6 млрд грн.

Установлено, что Клименко организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые "программные" предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. Принцип работы этой схемы заключался в уклонении и минимизации уплаты налогов и сборов в госбюджет путем реального уменьшения веса груза с подделкой сопроводительных документов на груз, занижении его стоимости.

Кроме того, его подозревают в организации схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики. Принцип работы этой схемы заключался в предоставлении предприятиям возможности пользоваться услугами структур по обналичке, которые были подконтрольны Клименко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter