ГлавнаяОбществоВойна

МВД расформировало роту "Торнадо"

По каждому бойцу будет проведено расследование

Министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал роту "Торнадо". Это связано с вчерашним задержанием восьми бойцов во главе с командиром роты Русланом Онищенко.

На брифинге в четверг Аваков рассказал, что все восемь человек арестованы по решению суда без права выхода под залог по подозрению в незаконном лишении свободы местных жителей, их пыток и убийствах. "Эта ситуация подвергается спекулятивной атаке - дескать ребята боролись с контрабандой, дескать эти ребята суперпатриоты, и поэтому они не нужны Украине. Это ложь", - заявил Аваков.

Он посоветовал фанатам "Торнадо" съездить в Станицу Луганскую и узнать у местных жителей, чем занималась рота и за что задержаны ее бойцы.

"Я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо", все выведены за штат", - подчеркнул Аваков. Он добавил, что по каждому бойцу будет проведено служебное расследование, по итогам которого будет решено - кто идет под суд, а кто будет служить дальше. "Это процесс очищения, и так будет и дальше", - добавил министр.

Он напомнил, что рота была создана на базе батальона "Шахтерск", расформированного по похожей причине.

Напомним, рота МВД "Торнадо" заняла круговую оборону и вывела на позицию технику в связи с задержанием ее бойцов военной прокуратурой, заявил глава Луганской области Генндаий Москаль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram