ГлавнаяОбществоВойна

Четверо военных получили ранения в Крымском Луганской области

Один из бойцов ранен серьезно.

Четверо военных получили ранения в Крымском Луганской области
Архив
Фото: Макс Левин

В Крымском (Луганская область) во второй половине четверга продолжались перестрелки из автоматического оружия, обстрелы из гранатометов, минометов и артиллерии, в результате чего ранения получили четверо украинских военных.

"Огонь по нашим позициям в районе противотуберкулезного санатория велся со стороны оккупированных Фрунзе и Сокольников. Жилой сектор Крымского не пострадал, однако в результате боевых действий ранены четверо наших бойцов. Трое получили осколочные ранения от минометных мин, один - от артиллерийского снаряда. Все раненые госпитализированы, у двух из них ранения оцениваются как серьезные", - сообщается на сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По состоянию на утро пятницы в Крымском спокойно.

Кроме того, в четверг ночью обстрелам подверглась Новотошковка, что на автодороге Бахмутка. Около 21.30 по позициям украинских военных со стороны оккупированного н.п.Донецкое боевики нанесли минометный и артиллерийский удар.

"Калибр оружия - соответственно 120 и 122 миллиметра (его использование запрещено Минскими соглашениями). Снаряды и мины взорвались непосредственно на территории поселка, к счастью, ни из мирных жителей, ни из военных никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Боевые действия минувшим вечером и ночью велись также в Станице Луганской (локальные перестрелки без серьезных последствий), Родине (боевики из Михайловки обстреляли крайний блокпост военных из минометов и гранатометов), Трехизбенке (обстрелы военных из гранатометов и стрелкового оружия), Счастье (периодические обстрелы позиций украинских силовиков вблизи моста через Северский Донец). Информации о пострадавших не поступало.

Напомним, боевики с вечера четверга обстреливают Авдеевку. Известно о двух раненых гражданских. Снарядами был поврежден газопровод между Красногоровкой и Новокалиново, газ горит в непосредственной близости у Авдеевки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter