ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 30 обстрелов с вечера четверга

Тихо было лишь в районе Мариуполя.

Штаб АТО насчитал 30 обстрелов с вечера четверга
Архив
Фото: Макс Левин

Боевики с вечера 11 июня около 30 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты в зоне боевых действий на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр АТО, жарче всего было на Донецком направлении. По Пескам враг 8 раз бил из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибром 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков Шахта Бутовка, Опытное.

По городской застройке Авдеевки и Водяного вчера вечером били вражеские танки. Марьинку обстреливали из стрелкового оружия.

В Луганской области под обстрел гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов попали Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкий.

В полночь из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли Майорск на Артемовском направлении. Под утро 122-мм артиллерия стреляла по военным вблизи Луганского.

В районе Мариуполя ночь прошла тихо.

Зафиксированы пролеты 15 вражеских беспилотников.

Напомним, боевики с вечера четверга обстреливают Авдеевку. Известно о двух раненых гражданских. Снарядами был поврежден газопровод между Красногоровкой и Новокалиново, газ горит в непосредственной близости у Авдеевки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter