ГлавнаяОбществоВойна

Тольяттинских спецназовцев доставили в Киев

Пленных пытались уничтожить свои же.

Двоих российских военнослужащих, которые были взяты в плен у Счастья Луганской области, доставили в Киев, сообщил на брифинге начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Муженко подтвердил, что в плен взяты двое военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Говоря о подробностях боестолкновения, начальник Генштаба сообщил, что после пленения бойцы 92-й бригады ВСУ эвакуировали раненых российских военных с поля боя на расстояние около полутора километров. Товарищи Ерофеева и Александрова, узнав об их пленении, открыли огонь на поражение по месту, где российским военным оказывалась помощь, стремясь их уничтожить. Военным удалось вывезти пленных сначала в Краматорск, а затем и в Киев. Сейчас они находятся в центральном клиническом госпитале Киева.

Муженко также продемонстрировал специальную снайперскую винтовку "Винторез", которую изъяли у одного из пленных. Такая винтовка, по его словам, состоит на вооружении российского спецназа. Патроны к ней не имеют маркировки.

Напомним, в бою, в котором были взяты в плен спецназовцы, погиб один украинский военный, еще трое были ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter