ГлавнаяОбществоВойна

Стали известны имена задержанных на Донбассе военных ГРУ РФ (обновлено)

Один из россиян боялся, что ему вырежут почки

Украинские врачи назвали имена двоих российских военнослужащих, задержанных бойцами батальона "Айдар" в городе Счастье Луганской области. Об этом сообщает inforesist.org.

Как рассказал врач диспансерного отделения, один их пленных, Александр Александров, родом из Самары (в/ч спецназа из г.Тольяти, расквартированное в Луганске), второй - Евгений Еровеев (офицер российского спецназа) были доставлены в медслужбу батальона "Айдар" и 59-го госпиталя.

Фото: inforesist.org

Российские военные рассказали, что командование, сообщило, будто батальон "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они решили проверить - так ли это.

"Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики - каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза - стерег свои почки - и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося", - написал на своей странице врач Григорий Максимец.

По его информации, второму российскому диверсанту - Саше Александрову из Самары наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Источники InfoResist в Генеральном штабе подтвердили, что попавшим в плен ГРУшникам была оказана медицинская помощь и они были прооперированы. "Одни солдат получил ранение в руку, другой в ногу", - сообщил собеседник.

По данным "Цензора", позывной Ерофеева - "Дельфин", позывной Александрова - "Алекс".

Дельфин
Фото: censor.net.ua
Дельфин

Алекс
Фото: censor.net.ua
Алекс

Издание отмечает, что 16 мая около 14:30 в районе Луганской ТЭС в городе Счастье произошло боевое столкновение боевой группы Департамента контрразведки СБУ и подразделения 92-й отдельной механизированной бригады (в/ч В6250, г.Чугуев) с разведывательным отрядом сил специального назначения ВС РФ (численностью до 30 человек).

В ходе боя было ранено и взято в плен двух российских военнослужащих. С украинской стороны был убит 1 военнослужащий Вадим Пугачев и ранен сотрудник СБУ.

В ходе допроса пленные россияне рассказали, что принадлежат к кадровому составу 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (3-я отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III степени бригада специального назначения в/ч 21208, г.Тольятти, командир бригады - гвардии полковник Щепин С.).

У задержанных изъят автомат АК (российского производства). Сейчас задержанные находятся в городской больнице Краматорска (Донецкой области). Из показаний Ерофеева и Александрова свидетельствует, что они прибыли на подконтрольную боевикам территорию в марте 2015 года в составе подразделения своей бригады и выполняли боевые разведывательно-диверсионные задания против сил АТО.

16 мая им была поставлена задача произвести разведку территории Луганской ТЭС, выяснить состояние ее охраны для последующего захвата подразделениями боевиков "ЛНР".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter