ГлавнаяОбществоЖизнь

Бывший глава Госфининспекции, которому угрожали, не захотел охрану от МВД

На встрече с замминистра МВД Гордиенко лично надписал заявление, отказавшись от охраны.

Бывший глава Госфининспекции, которому угрожали, не захотел охрану от МВД
Микола Гордієнко
Фото: www.rada.gov.ua

Заместитель министра внутренних дел Алексей Руденко провел встречу с бывшим председателем Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко. Несмотря на ранее сделанные заявления о том, что в его адрес поступают угрозы, Гордиенко отказался от предоставления ему охраны. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Встреча была организована по просьбе председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина", - говорится в сообщении.

Кожемякин обратился в МВД с информацией об угрозах, которые получил в свой адрес отстраненный на время служебного расследования деятельности ГФИ Гордиенко.

"В ходе встречи Николай Гордиенко официально отказался от предоставления ему охраны со стороны МВД, собственноручно написав соответствующее заявление", - передает пресс-служба МВД.

Ранее два профильных комитета парламента обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой обеспечить охрану Гордиенко.

В марте Гордиенко обвинил кабмин Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

В пятницу нардеп Сергей Лещенко написал, что ГПУ не видит оснований для предоставления охраны Гордиенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter