ГлавнаяОбществоПроисшествия

У Кабмина задержали поджигателя шин на митинге вкладчиков "Дельта Банка"

Протестующие попытались установить палатку и подожгли шины.

У Кабмина задержали поджигателя шин на митинге вкладчиков "Дельта Банка"
Фото: informator.su

Киевская милиция задержала по подозрению в поджоге шин одного из участников несанкционированного митинга возле Кабмина.

Как говорится в сообщении милиции, действия мужчины 1983 года рождения были зафиксированы на видеокамеру группы документирования.

Его личность установлена. Он доставлен в Печерское райуправление для выяснения обстоятельств эпизода. Двух его сообщников разыскивают.

Отмечается, что ситуация у здания Кабинета Министров урегулирована.

Речь идет об акции, которую в пятницу провела организация "Сообщество вкладчиков Украины" с требованием национализации "Дельта Банка". Как видно на видео, протестующие подожгли покрышки и попытались установить палатки. После этого милиция задержала одного из участников акции.

Напомним, Национальный банк Украины 2 марта признал неплатежеспособными один из крупнейших банков страны - "Дельта Банк". Глава НБУ и министр финансов исключили национализацию "Дельта Банка", поскольку такой шаг обошелся бы государству в 22 млрд гривен против 15 млрд гривен выплат Фонда гарантирования в случае ликвидации банка. По словам Валерии Гонтаревой, 94% физлиц-вкладчиков банка имеют депозиты до 200 тыс. гривен, а значит, получат свои сбережения в полном объеме от ФГВФЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter