ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО перечислил обстрелы и бои за день

О бое в Гранитном пресс-центр не сообщает.

Штаб АТО перечислил обстрелы и бои за день
Архив
Фото: EPA/UPG

Во вторник с 5 утра и до 19 часов вечера боевики на Донбассе 16 раз использовали минометы и гранатометы, 6 раз стрелковое оружие, один раз вели огонь из танка.

Как сообщает пресс-центр АТО, огневые удары противник сконцентрировал на Мариупольском направлении. Из 120-миллиметровых минометов с 10.35 до 11.20 боевики били по Широкино, а с 10.50 до 12.10 по позициям военных вблизи Старомарьевки. Также под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе поселков Новоселовка и Николаевка.

На Донецком направлении в 5.30 утра преступники из танка били по Авдеевке. Трижды из 120-миллиметровых минометов противник наносил удары по Пескам и один раз по Гранитному.

На Артемовском направлении возле поселка Майорск в 12.30 бандформирования вступили в бой с нашим военным. Бойцы АТО удачными тактическими действиями оттеснили боевиков от украинских позиций.

На Луганском направлении противник дважды из стрелкового оружия и минометов обстрелял опорный пункт сил АТО близ Сокольников.

Напомним, по данным LB.ua, во вторник в поселке Гранитное произошло боевое противостояние между украинскими военными и сепаратистами. Потери сепаратистов составили от 10 до 15 человек, сгорели две их бронемашины. Погибших среди сил АТО нет, ранен один военнослужащий. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter