ГлавнаяОбществоВойна

В Авдеевке задержали мародеров, которые грабили магазины и квартиры

Злоумышленники выносили из магазинов алкоголь, продукты, генераторы, обогреватели и другие ценные приборы.

В Авдеевке задержали мародеров, которые грабили магазины и квартиры
Фото: EPA/UPG

Сотрудники Авдеевского горотдела милиции задержали 3 подозреваемых в мародерстве в Авдеевке Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Согласно сообщению, работники милиции с начала января начали фиксировать факты мародерства в прифронтовом городе, откуда уехала значительная часть населения.

Наибольшее количество краж было зарегистрировано в микрорайоне "Химик".

Злоумышленники взламывали помещения продуктовых магазинов и выносили спиртные напитки, продукты питания, генераторы, обогреватели и другие ценные приборы. "Убытки в отдельных эпизодах превысили 20 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

В одном из эпизодов сообщники подожгли помещение магазина, чтобы скрыть следы преступления.

При проверке ранее судимых лиц работники милиции получили информацию о трех местных жителях, мужчинах в возрасте от 20 до 23 лет, которые, не имея официального заработка, находили средства на застолье и совместный отдых.

Награбленное имущество фигуранты хранили в пустующей квартире.

Подозреваемые задержаны. Местонахождение имущества, которое фигуранты успели сбыть, устанавливается, в частности это генераторы, микроволновые печи, тепловентиляторы и прочее.

На данное время доказана причастность фигурантов к совершению 4 краж.

"Однако это далеко не окончательный перечень совершенных сообщниками преступлений, уверены оперативники. Многие предприниматели в период активных боевых действий закрыли магазины и выехали за пределы города, поэтому эпизодов в этой серии может стать больше, когда владельцы торговых лавок вернутся в Авдеевку и напишут заявления в горотдел", - говорится в сообщении.

Подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления - несколько лет назад они опустошили ряд местных магазинов одежды.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter