ГлавнаяОбществоЖизнь

Неизвестные разгромили квартиру мужа Сюмар

Сама народный депутат в этом помещении не проживает.

Неизвестные разгромили квартиру мужа Сюмар
Фото: nfront.org.ua

В Печерском районе Киева неизвестные проникли и разгромили квартиру, в которой проживает муж народного депутата Виктории Сюмар - общественный деятель и эксперт медиа-права Виктор Таран. Об этом сообщил сам пострадавший. Виктория Сюмар в данной квартире не проживает.

"Это произошло вчера днем. Я пришел вчера домой, ориентировочно, в 19:35, и все это увидел. Искромсан гардероб, уничтожена бытовая техника, расписаны краской стены. Ничего не украли, все на месте. Это, очевидно, вандализм или запугивание", - сообщил он.

По словам Тарана, нападавшие расписали стены помещения угрозами "Вы доигрались!" и "Вам смерть!", добавив также надпись "Россия-матушка".

Таран считает, что нападение может касаться деятельности его жены-депутата. "Это может быть связано с деятельностью Виктории и направлено против нее. Квартира зарегистрирована на нее, она указана в декларации, других документах", - уверен он.

Нападение также может быть связано с общественной деятельностью самого Тарана - законотворческой инициативой об открытом использовании публичных финансов или другими документами по борьбе с коррупцией.

По третьей версии, объектом нападения были и Сюмар, и Таран, а целью нападавших - запугивание. "Если б хотели наказать кого-то из нас конкретно, встретили бы в парадном или под подъездом. А тут четко - запугивание", - считает он.

Расследованием нападения занимается Печерское РОВД. Они нашли на месте преступления остатки баллончиков с краской и взяли на экспертизу отпечатки пальцев.

Напомним, ранее Виктория Сюмар заявляла, что из-за политической деятельности пострадала ее семейная жизнь. В частности, они с супругом уже совместно не проживают и пребывают в стадии расторжения брака.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter