ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО рассказал, что происходит с техникой боевиков

Тяжелую артиллерию перебрасывают в места новых боев или возвращают на старые позиции.

Штаб АТО рассказал, что происходит с техникой боевиков
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Боевики перебрасывают тяжелую военную технику к местам, где планируются новые боевые действия или возвращают артиллерию на предыдущие позиции под покровом ночи. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

В штабе антитеррористической операции надеются, что боевики прекратят практику возвращения ночью на передовую тяжелых вооружений после их дневного отвода при участии представителей СМИ.

"Всюду это или передислокации в участки, где планируется активные боевые действия, или же днем отводят, ночью - возвращение техники назад. Мы надеемся, что противник выполнит свои обещания и не будет ночью возвращать на передовую то, что перед камерами отводит", - сказал Лысенко.

Спикер подчеркнул, что если ситуация не будет ухудшаться, украинская сторона продолжит отвод тяжелых вооружений, "но говорить об этом пока еще рано, так как каждый день мы наблюдаем нарушение режима прекращения огня, в том числе и с использованием тяжелого вооружения, которые боевики должны были уже отвести".

Спикер АТО отметил, что в местах, где идут бои, продолжается укрепление инженерных сооружений, украинские военнослужащие проводят свою разведку.

Напомним, согласно договоренностям, достигнутым в Минске 11-12 февраля, в зоне боевых действий на Донбассе с 15 февраля установлено перемирие, боевики должны отвести технику к тем позициям, которые занимали по состоянию на сентябрь 2014 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter