ГлавнаяОбществоПроисшествия

Нетрезвый судья Макаровского района угрожал застрелить сотрудника ГАИ

Запись на Youtube может стать основанием для уголовного дела.

Вчера в сети Интернет появилось видео, на котором нетрезвый судья Макаровского района угрожал застрелить сотрудника ГАИ, который остановил его для проверки документов.

Сегодня советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко сообщил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела против этого судьи.

"Его зовут Оберемко Владислав Александрович. Он пока еще судья Макаровского районного суда Киевской области. Но это не надолго. Как обычно вечером в прошлую пятницу около 00 часов, он сел за руль внедорожника BMV X5, после употребления алкогольных напитков. Его на ул. Ольжича остановил самый обыкновенный инспектор ГАИ. Судья Оберемко решил, что раз он судья, то ему можно не останавливаться. Он же из касты неприкосновенных. Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву", - сообщил Геращенко в фейсбуке.

Когда Оберемко все же удалось остановить, он достал свой травмат и направил его на сотрудника ГАИ со словами: "Я тебя сейчас пристрелю".

ГАИшник в свою очередь перезарядил пистолет и направил его на судью, заставив выйти из машины и сдать оружие.

"На место было вызвана следственно оперативная группа Подольского райотдела милиции, которая зафиксировала факт наличия пистолета, установила личность судьи Оберемко и изъяла записи видеокамер в качестве подтверждения факт угрозы убийством сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обстоятельств. По факту угроз судьи Оберемко застрелить сотрудника милиции, я обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием начать уголовное производство в отношении пока еще судьи Макаровского районного суда Киевской области, Оберемко Владислава Александровича, 1982 года рождения, по статье 345 УК - "Угроза применения насилия или насилие против сотрудника правоохранительного органа", - написал Геращенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter