ГлавнаяОбществоВойна

Боевики в пятницу штурмовали и обстреливали пригороды Донецка

Жарко было в Опытном, Песках, Тоненьком, Березовом и Красногоровке.

Боевики в пятницу штурмовали и обстреливали пригороды Донецка
Танк в Песках
Фото: EPA/UPG

В пятницу боевики продолжали обстрелы и штурмы населенных пунктов вблизи Донецка.

Как сообщил LB.ua Андрей Захаров, координатор волонтерского объединения, занимающегося вывозом раненых и погибших, Пески и Березовое трижды обстреливали из минометов - в 11:00, 12:40 и 14:00. Также беспокоящий огонь вели по Красногоровке.

Ближе к 15:00 после артподготовки боевики пытались штурмовать Опытное. Атака была отбита, и боевики на протяжении длительного времени обстреливали позиции ВСУ вблизи поселка из крупнокалиберных пулеметов.

Вечером в 20:30 "Градами" и САУ снова накрыли Пески и Тоненькое.

Экипажи "Доставка для жизни" эвакуировали за день одного раненого бойца.

Желающие оказать помощь волонтерам, которые эвакуируют раненых и погибших, могут перечислить деньги им на бензин: Приват Банк 4149 4378 5154 0326 Мария Дацюк.

Напомним, боец пятого батальона добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Николай Флерко погиб в субботу в Песках от мины, которая прилетела со стороны боевиков.

Накануне Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе потребовала расследовать гибель троих украинских военнослужащих. Они погибли 26 февраля - по блокпосту вблизи донецкого аэропорта открыл огонь танк боевиков.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter