ГлавнаяОбществоПроисшествия

Волонтеров "Народного Тыла" обокрали в Умани

Активисты пеняют на бездействие милиции.

Волонтеров "Народного Тыла" обокрали в Умани
Фото: www.facebook.com/kolesanarodnogo

Один из создателей волонтерского движения "Народный Тыл" Роман Синицын на своей странице в фейсбуке рассказал о неприятной ситуации, в которую угодили его коллеги.

"Девятого февраля на АЗС в Умани из автомобиля LR Discovery на парковке с переднего сиденья была украдена женская сумочка.

Машина была открыта, так как на заднем сиденье находились пассажиры. Когда они выскочили из машины - успели заметить темный/черный грязный седан. Водитель и пассажир в это время находились в здании АЗС на кассе.

В украденной сумке, помимо телефонов, документов и кошелька был конверт с деньгами в грн и долларах США (50000 грн и 1500 $) и 3-4 тыс грн. в кошельке. Деньги в конвертах были предназначены на покупку очередного автомобиля координатором проекта "Колеса Народного Тыла", в этот раз для 5-го батальона 24-й бригады (взвода, который героически удерживал 29 блокпост)", - пишет Роман.

По его словам, звонок на 102 был осуществлен сразу же. По словам сотрудников МВД, блок-пост ГАИ в сторону Одессы также был предупрежден, но никого не задержали. При этом документы нашлись на следующее утро на соседней заправке.

Синицын, ссылаясь на местных жителей, пишет, что это типичная и давно отработанная схема грабежа якобы "крышуется" местной милицией. Волонтер указывает, что через два дня с момента совершения преступления милицией даже не были изъяты записи с камер наблюдения заправки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter