ГлавнаяОбществоЖизнь

В Мариуполе задержан бывший "комендант" и вербовщик

Уроженец Мариуполя организовывал боевиков в мае-июне.

В Мариуполе задержан бывший "комендант" и вербовщик

В Мариуполе задержан "комендант" города, руководивший боевиками в мае-июне 2014 года. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

"6 ноября в ходе проведения специальной операции в г. Мариуполь был задержан гражданин "К" 1975 г.р. , уроженец Мариуполя, житель Мариуполя, позывной "Рома Кипиш", который на период оккупации Мариуполя в мае-июне 2014 года бандами ДНР, являлся комендантом города, занимался организацией блокпостов, выдачей боевикам оружия и боеприпасов, принимал непосредственное участие в организации похищений граждан, нападений на воинские части внутренних войск", - написал Геращенко.

После освобождения Мариуполя сепаратист длительное время скрывался на территории РФ, где, по информации Геращенко, специальную диверсионную подготовку, а по возвращению на территорию Украины принимал активное участие в боевых действиях на стороне боевиков ЛНР, ДНР.

"В октябре 2014 года командиром диверсионного подразделения ДНР, позывной "Рубин" был направлен в г. Мариуполь для организации агентурной сети и диверсионной работы направленной на уничтожении военной техники и складов с боеприпасами, дестабилизации обстановки в регионе в целом", - написал Геращенко.

Напомним, украинские силовики вышли из Мариуполя 10 мая, чтобы не провоцировать еще большую агрессию боевиков, и ради безопасности мирных мариупольцев. Город был зачищен от сепаратистов в июне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter