ГлавнаяОбществоЖизнь

В Минобороны отрицают переговоры с боевиками

Украина ведет переговоры только в трехстороннем формате, напомнили в ведомстве.

В Минобороны отрицают переговоры с боевиками
Фото: job-sbu.org

Украинская сторона ведет переговоры по имплементации минских договоренностей только в трехстороннем формате (Украина, ОБСЕ и РФ), с сепаратистами переговоры не ведутся.

Об этом сообщили в управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

"Министерство обороны Украины официально сообщает, что распространенные некоторыми СМИ сведения о том, что имеют место переговоры украинской стороны с сепаратистами, не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что Украина придерживается минских договоренностей и ведет переговоры в рамках имплементации минских соглашений "только в трехстороннем формате с участием представителей Украины, ОБСЕ и Российской Федерации".

Отметим, что в среду ряд СМИ, главным образом российских, сообщили, что в Донецке прошли переговоры представителей Украины, ОБСЕ, России, а также "ополчения ДНР", на которых, в частности, обсуждалась ситуация вокруг Донецкого аэропорта.

Напомним, с 5 сентября, когда начал действовать режим прекращения огня, на Донбассе погибли более 100 украинских военнослужащих, еще около 600 получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter