ГлавнаяОбществоЖизнь

Кабмин отложил вопрос об общественном вещании

Правительству понадобились дополнительные консультации.

Кабмин отложил вопрос об общественном вещании
Фото: timeszp.com

Кабинет министров Украины отложил решение о создании общественного вещания. Об этом сегодня заявил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, передает Insider.

Кабмин не принял постановление о создании юридического лица. По словам министра, к пятнице по этому вопросу проведут дополнительные консультации с журналистами и общественными активистами.

"Мы приняли решение до пятницы сесть свместе еще раз за круглый стол с журналистами, которые представляют рабочую группу, с общественными активистами, и найти лучшую модель для юридического оформления решения", - сказал Семерак.

Доработанный план правительство может принять и утвердить уже в эту пятницу или в следующий понедельник, после чего необходимые изменения в законодательство внесет Верховная Рада.

Напомним, в апреле Верховная Рада приняла закон "Об Общественном телевидении и радиовещании". По закону, Кабинет Министров должен образовать юридическое лицо публичного права "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ). Общественная телерадиокомпания будет создана на базе НТКУ ("Первый канал").

Законом запрещается вмешательство государственных органов и органов местного самоуправления в деятельность НОТУ. На ее функционирование в Государственном бюджете Украины должно быть предусмотрено финансирование на уровне не менее 0,2% расходов госбюджета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter