ГлавнаяОбществоЖизнь

В Луганской области боевики разрушили противотуберкулезный санаторий

После бегства персонала с больными остались только военные.

В Луганской области боевики разрушили противотуберкулезный санаторий
Архивное фото
Фото: vluganske.com

В Луганской области в результате обстрелов боевиков разрушен областной противотуберкулезный санаторий. Об этом сообщил губернатор области Геннадий Москаль.

"Поселок Крымское обстреливали из минометов, "Градов" и артиллерии, в результате повреждены несколько частных домов, перебита линия электропередач и разрушен областной противотуберкулезный санаторий", - сказано в сообщении на сайте Москаля.

Поселок обстреливали два дня подряд - пятницу и субботу. Учреждение расположено на окраине поселка, до ближайшей огневой точки террористов отсюда 650 метров.

В субботу прямым попаданием минометных мин разрушена столовая и серьезно поврежден жилой корпус. Персонал санатория бежал после обстрела, поэтому с 16 пациентами остались только украинские военнослужащие.

"Санаторий только недавно капитально отремонтировали, заменили все окна и двери, обустроили палаты, и вот теперь он непригоден для лечения. В понедельник перевезем всех пациентов в Лисичанский областной противотуберкулезный диспансер, поскольку оставаться здесь им опасно, и лечение невозможно ... Из-за обстрелов террористов на окраине Крымского перебит газопровод. Допускать ремонтные бригады туда боевики отказываются, поэтому без газа остается часть района", - сообщил Москаль.

Напомним, по данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики обстреляли позиции украинских военных 28 раз, наиболее напряженная ситуация сложилась именно в районе Крымского Луганской области. Поселок Крымское только в октябре перешел под контроль украинских военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter