ГлавнаяОбществоПроисшествия

Взрыв на блокпосту в Мариуполе: есть погибшие (обновлено)

В багажнике автомобиля сдетонировала взрывчатка.

Взрыв на блокпосту в Мариуполе: есть погибшие (обновлено)
Архивное фото
Фото: Кузьма Джунь

В Мариуполе на блокпосту в микрорайоне Восточный взорвался автомобиль. Инцидент произошел в 7:30 утра, сообщает 0629 со ссылкой на местных жителей.

"В подъезде разбились стекла. Похоже, кого-то ранило. Военного, под руки, тянули метров 100", - заявил очевидец.

Взрыв прозвучал, когда водитель внедорожника начал открывать багажник своей машины для проведения досмотра военнослужащими блокпоста. В момент взрыва водитель получил легкие ранения, сейчас он дает показания.

По информации Мариупольского горсовета, имела место попытка провоза взрывчатки через блокпост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала. Данное происшествие не является террористическим актом, заявили в горсовете.

В результате происшествия пострадали три военнослужащих Вооруженных Сил Украины и водитель гражданского автомобиля. Ранее Штаб обороны Мариуполя заявлял о гибели одного военнослужащего, на данный момент эта информация не подтверждена.

Обновление. Как сообщил корреспонденту LB.ua военный из Мариуполя Святослав Л., при взрыве автомобиля ранен один военный Нацгвардии, трое - погибли.

В то же время спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил о гибели двух военнослужащих и одном раненом. Лысенко уточнил, что взрыв является терактом: взрыв был произведен дистанционно, автомобиль принадлежал местному жителю, который якобы хотел передать гуманитарную помощь бойцам батальона "Азов"

Напомним, сегодня на территории Донецкой и Луганской областей, захваченных боевиками, проходят так называемые "выборы". СНБО и СБУ заявляли о возможных провокациях как в зоне боевых действий, так и за ее пределами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter