ГлавнаяОбществоЖизнь

Часть протестующих срочников покинула Банковую (трансляция)

Большинство солдат продолжает оставаться на Банковой.

Солдаты срочной службы Национальной гвардии, которые митингуют возле Администрации президента с требованием демобилизации, начинают постепенно покидать улицу Банковую и на автобусах возвращаться в часть.

В частности, как минимум два автобуса уже покинули улицу Институтскую, пишет УНИАН.

Вместе с тем, большинство срочников продолжает оставаться на Банковой.

Ранее к протестующим вышел первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко. Он пообещал, что митингующих срочников не будут отправлять в зону проведения АТО и призвал солдат возвращаться в часть.

"После того, как состоится визит Президента в Милан, будет понятно, что будет происходить дальше, каким образом мы будем дальше двигаться, но то, что я вам сегодня могу сообщить, в понедельник с вами встречусь. Второе - это то, что вы не будете отправлены в зону АТО и сегодня есть четкая позиция Президента о том, что солдаты срочной службы не будут в зоне АТО", - сказал Зубко.

Вместе с тем он отметил, что понимает, что срочникам хочется демобилизации, потому что их ждут дома, "но в то же время вам выплачивают больше чем тем, кто сегодня в штатском на работе".

Он также заявил, что на условиях возвращения сегодня в военную часть, к срочникам Национальной гвардии, наказания применяться не будут.

Напомним, под стенами Администрации президента проходит митинг срочников Нацгвардии с требованием демобилизации. По словам гвардейцев, многие из них уже отслужили год или полтора.

Командующий Нацгвардии Степан Полторак назвал требования срочников по демобилизации "абсолютно незаконными".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter