ГлавнаяОбществоЖизнь

Нацгвардейцы пришли под АП с требованием демобилизации (обновлено, трансляция)

Солдаты-срочники вышли на акцию протеста.

Возле Администрации Президента в Киеве собрались более 100 служащих Национальной гвардии. Они требуют демобилизации и отказываются возвращаться в часть до тех пор, пока им не назовут дату демобилизации. Об этом пишет пресс-центр Майдана на Фейсбуке.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, руководство Нацгвардии уже проводит с бунтовщиками переговоры, разъясняя военнослужащим позицию государства по поводу демобилизации, а также предупреждая о последствиях протеста.

По данным "Зеркала недели", речь идет о 350 солдатах, которые, в частности, вышли из военной части и пешком направляются в Киев.

Со ссылкой на неназванный источник в руководстве Нацгвардии издание сообщает, что до бунта военнослужащие в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. Также они требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом".

Фото: www.facebook.com/maidanpresscenter

Солдаты намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части, допустивших подобное положение дел.

Напомним, в субботу, 11 октября, Президент Петр Порошенко заявил об отсрочке демобилизации солдат, у которых закончился срок службы. Возвращение срочников домой станет возможным после прекращения огня в зоне АТО и построения линии обороны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter